viernes, 12 de diciembre de 2014

POLLO AL PEDRO XIMENEZ de Papá.

INGREDIENTES: (4 personas)

=> 1 Pollo de campo.
=> 1 Pimiento rojo.
=> 1 Pimiento verde.
=> 1 Puerro.
=> 1 Cebolleta
=> 1 Tomate.
=> 150 grs. de Guisantes naturales.
=> 3 diente de Ajo.
=> 10 Champiñones.
=> 3 Zanahorias.
=> 1/2 vaso de Pedro Ximénez.
=> 1 cucharada sopera de Pimentón dulce de la Vera.
=> 1 cucharada pequeña de Comino molido.
=> Sal, Pimienta y Aceite de Oliva Virgen Extra.
=> Caldo de ave casero.

ELABORACIÓN:

=> Limpiar el Pollo y salpimentar.
=> En olla amplia poner Aceite de Oliva Virgen Extra, Sellar el pollo. Incorporar los Ajos.
=> Ir agregando la verdura cortada en trozos pequeños. En primer lugar Cebolleta y Puerro. Posteriormente en orden de mayor dureza a menor.
=> Incorporar el Pimentón y el Comino. Remover.
=> Añadir el vino Pedro Ximénez. Dejar reducir.
=> Incorporar Caldo casero de ave hasta que el Pollo esté tierno. No debe haber caldo, sino salsa.
=> Dejar reposar unos minutos.

Nota: El caldo puede hacerse con la carcasa del pollo y el verde de las verduras.

(c) Papá

AAC/.

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