viernes, 12 de diciembre de 2014
LENTEJAS MARINERAS (dos versiones)
Fotografía propiedad de:
Versión 1
INGREDIENTES: (4 personas)
=> 400 grs. de Lentejas.
=> 1 kg. de Chipirones.
=> 2 dientes de Ajo picado.
=> 1/2 vaso de Vino blanco.
=> 1 Cebolla.
=> 1 vaso de Tomate frito.
=> 1 hoja de Laurel.
ELABORACIÓN:
=> Hervir las Lentejas en agua con una hoja de Laurel, hasta estar tiernas.
=> Freír los Chipirones con los Ajos picados. Incorporar el Vino blanco.
=> Rehogar una Cebolla con el Tomate frito.
=> Unir la Cebolla, con los Chipirones y las Lentejas. Remover.
Versión 2 (c) noselepuedellamarcocina.com
INGREDIENTES: (4 personas)
=> 600 grs. de Lentejas.
=> 200 grs. de Sepia.
=> 8-10 Almejas.
=> 8 Langostinos o 24 Carabineros pequeños.
=> 1 Cebolla grande.
=> 2 Tomates rallados.
=> 2d de Ajo.
=> Perejil picado.
=> 1 copa de Vermouth casero o Brandy.
=> Caldo de Pescado casero.
=> Aceite.
=> Sal.
ELABORACIÓN:
=> En sartén con 3-4 cucharadas de aceite sofreir la Cebolla. Incorporar la Sepia en taquitos. Dejar 5 minutos.
=> Incorporar los tomates rallados.
=> Añadir el Ajo y Perejil.
=> Incorporar el Vermouth casero y flambear.
=> Poner las Lentejas previamente cocidas, los Langostinos y las Almejas.
=> Cubrir con Caldo de Pescado, durante cinco minutos más.
EL CALDO:
Hacer un Caldo casero con las cabezas de los langostinos (o carabineros), dado que el secreto de la receta está en el sabor de este Caldo.
NOTA: Previamente dejar las almejas en agua y sal para que suelten la tierra.
AAC/.
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