PRESENTACIÓN

COCINA2dos


En COCINAparaDOS, queremos hacer un pequeño y humilde reconocimiento a todas las formas de preparar alimentos de este mundo.

Desde la recopilación de las recetas tradicionales y familiares a las más innovadoras y vanguardistas.

Nos serviremos del análisis individual de los alimentos para completar el conocimiento y propiedades de los platos. También hablaremos de técnicas culinarias.

COCINAR, según la RAE es “guisar, aderezar los alimentos”. A mi juicio es una visión pobre del término dado que, en la definición, se olvida o no se incluye la parte culinaria del concepto. Existe esa parte creativa de preparar los alimentos que mantiene como objetivo principal el de … EMOCIONAR.

Este ritual social basado en distintos orígenes étnicos y culturales depende, principalmente, de las costumbres u obligaciones culturales, médicas o religiosas pero, en todos los casos, además de servir en el crecimiento y desarrollo humano… nos da placer.

Se trata pues de despertar los sabores, descubrir texturas, mostrar creatividad en el manejo de esta Ciencia Alquimista que modifica un producto tangible y en muchos casos humilde, en una Obra de Arte.

En COCINA2dos encontrarás esas recetas maravillosas, en unos casos localistas en otros internacionales que no sólo sirven para alimentar el cuerpo, sino también el alma.

Vuestras aportaciones darán sabor a este Plato.

Perdonad que no os salude, tengo las manos llenas de harina. Mejor un beso.

AA Calero




El conocimiento perjudica seriamente a la ignorancia.

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