COCINA2dos
En COCINAparaDOS, queremos
hacer un pequeño y humilde reconocimiento a todas las formas de preparar
alimentos de este mundo.
Desde la recopilación de las recetas
tradicionales y familiares a las más innovadoras y vanguardistas.
Nos serviremos del análisis individual
de los alimentos para completar el conocimiento y propiedades de los platos.
También hablaremos de técnicas culinarias.
COCINAR, según la RAE es “guisar, aderezar los alimentos”. A mi
juicio es una visión pobre del término dado que, en la definición, se olvida o
no se incluye la parte culinaria del concepto. Existe esa
parte creativa de preparar los alimentos que mantiene como objetivo principal
el de … EMOCIONAR.
Este ritual social basado en distintos
orígenes étnicos y culturales depende, principalmente, de las costumbres u
obligaciones culturales, médicas o religiosas pero, en todos los casos, además
de servir en el crecimiento y desarrollo humano… nos da placer.
Se trata pues de despertar los
sabores, descubrir texturas, mostrar creatividad en el manejo de esta Ciencia
Alquimista que modifica un producto tangible y en muchos casos humilde, en una
Obra de Arte.
En COCINA2dos encontrarás esas recetas
maravillosas, en unos casos localistas en otros internacionales que no sólo
sirven para alimentar el cuerpo, sino también el alma.
Vuestras aportaciones darán sabor a
este Plato.
Perdonad que no
os salude, tengo las manos llenas de harina. Mejor un beso.
AA Calero
El
conocimiento perjudica seriamente a la ignorancia.
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