jueves, 4 de diciembre de 2014

CREMA DE VERDURAS CON LOMO Y PESTO DE ALMENDRAS.

INGREDIENTES:

Crema:
=> 1 Cebolla.                            => 1 hoja de Apio.                             =>Aceite de oliva virgen extra. (AOVE)
=> 2d. de Ajo.                          => 1 Tomate.                                       => 1 litro de caldo de ave.
=> 1 Puerro.                             => 1 Berenjena pelada.
=> 1 Pimiento rojo.                => 1 Patata.

Guarnición:
=> Una pequeña cantidad de las verduras anteriores, que indicamos: Cebolla, Puerro, Pimiento rojo y Apio.
=> 1 cinta de Lomo fileteada en tiras (pequeña)
=> Almendras enteras sin tostar.
=>  Sal, Pimienta y AOVE.

Pesto de almendras:
=> Albahaca fresca.                  => Comino.
=> 1 d. de Ajo.                             => Sal y Pimienta.
=> Almendras.                           => AOVE.

ELABORACIÓN:

=> Para la CREMA pochamos la verdura indicada en cazuela alta con un poco de AOVE. Cocinada la verdura incorporamos 1 litro de caldo de ave y dejamos reducir hasta que la verdura esté en su punto. Trituramos el conjunto y reservamos en la misma cazuela.
=> Para la GUARNICIÓN, pochamos, igualmente la verdura apartada, en sartén con un poco de AOVE. Incorporamos tiras de lomo y rehogamos todo. Incorporamos varias almendras y salpimentamos al gusto.
=> Para el PESTO DE ALMENDRAS, Colocamos los ingredientes en vaso batidor y trituramos todo. (Hay que incorporar buena cantidad de albahaca).

MONTAJE:

=> Ponemos en plato hondo la crema, en el centro parte de la guarnición y alrededor el pesto.

Nota: El caldo de ave si es casero, mejor. Pero si hay prisa, se puede incorporar uno de mercado.

AAC/.

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