lunes, 15 de diciembre de 2014
PECHUGA RELLENA EN SALSA DE VINO. Al horno.
Fotografías propiedad de:
INGREDIENTES:
=> 1 pechuga de Pollo grande o dos pequeñas.
=> Jamón cocido, en lonchas.
=> Queso en lonchas.
=> 1 copa de Vino blanco.
=> Sal y Pimienta.
=> Aceite de Oliva Virgen Extra.
=> Tomillo.
=> 1/2 pastilla de Caldo de ave (opcional).
ELABORACIÓN:
=> Abrir la pechuga de Pollo en forma de "libro".
=> Salpimentar por dentro y fuera.
=> Colocar en un lateral de la pechuga lonchas de Jamón cocido y en el otro las de Queso.
=> Cerrar la pechuga uniendo las dos partes, bien mediante cuerda o palillos para que no se abra en el proceso (ver fotografía)
=> Poner en un tarrito de cristal con tapa el Aceite, Sal al gusto, Tomillo y el Vino blanco. Cerrar y emulsionar agitando.
=> Colocar en bandeja de horno, con un poco de Aceite en la base, la pechuga. Regar por encima con la mitad de la emulsión de aceite y vino.
=> Poner el horno a 200º durante aproximadamente 20 minutos, dependiendo del tamaño de la carne. Vigilar para que no quede seca.
=> A los diez minutos, abrir y regar con la otra mitad de la emulsión.
=> Emplatar con un poco de salsa de la bandeja por encima.
Nota: Opcionalmente se puede poner media pastilla de caldo de ave desleida con la emulsión de aceite y vino en sustitución de la sal.
Igualmente se pueden "pintar" las pechugas con un poquito de aceite y pimentón.
AAC/.
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