jueves, 18 de diciembre de 2014

PAELLA MIXTA.










Fotografía propiedad de:
cocinandoentreolivos.blogspot.com


Versión de una receta del maestro ALBERTO HERRÁIZ. RBA


INGREDIENTES: (4 personas)

=> 1/4 kg. de Arroz.
=> 1 Pollo troceado.
=> 1/4 kg. de Choco limpio.
=> 1/4 kg. de Rape limpio.
=> 1/4 kg. de Gambas.
=> 8 Mejillones.
=> 10 Almejas.
=> 1 Puerro.
=> 1 Pimiento rojo.
=> 1 Pimiento verde.
=> 3 dientes de Ajo.
=> 100 grs. de Guisantes.
=> 100 grs. de Judías verdes.
=> 2 Tomates naturales rallados.
=> 1/2 vaso de Vino blanco.
=> 1 hoja de Laurel.
=> Perejil.
=> Colorante.
=> Sal y Pimienta.
=> Aceite de Oliva Virgen Extra.

ELABORACIÓN:

=> Lavar y limpiar la carcasa del pollo. Dorar en olla con un poco de aceite junto a las cabezas de las Gambas. Incorporar agua, sal y el caldo bien colado de abrir los Mejillones y Almejas, previamente reservados.
=> Salpimentar el Pollo troceado. Cubrir la base de la Paellera con Aceite. Dorar el Pollo. Reservar.
=> Picar el Puerro y rehogar en el mismo aceite que el Pollo. Incorporar el Pimiento picado, poner la hoja de Laurel, incluir el Choco troceado, las Judías verdes y los Guisantes. Remover.
=> Añadir el Tomate rallado y el Vino blanco. Cocinar.
=> Incorporar el Pollo, el Arroz y el Colorante. Mezclar bien.
=> Cubrir con el Caldo de ave caliente. Un poco más del doble de caldo que de arroz. Dejar hervir 10 minutos.
=> Hacer una "picada" batiendo 3 dientes de Ajo, con puñado de hojas de Perejil fresco y 1/2 vasito de Aceite de Oliva.
=> Repartir sobre el arroz el Rape troceado junto a las Almejas, Mejillones y Gambas.
=> Llevar al horno 5 minutos a 220º. Verter la "picada" repartiéndola por toda la superficie y dejar reposar 3 minutos.


AAC/.

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