martes, 16 de diciembre de 2014

ARROZ BLANCO CON SALSA DE TOMATE. Judías verdes y Tortilla.















Fotografía propiedad de:
www.carritus.com


INGREDIENTES: (4 personas)

=> 1/2 kg. de Arroz (a mi me gusta usar arroz largo)
=> 3/4 kg. de Judías verdes.
=> 1 kg. de Tomates maduros.
=> 1 Cebolleta.
=> 1 diente de Ajo.
=> 3 Huevos.
=> 5 cucharadas soperas de Aceite de Oliva Virgen Extra.
=> 1 cucharada pequeña de azúcar.
=> 1 hoja de Laurel.
=> Sal.

ELABORACIÓN:


=> Hacer una salsa de tomate bien espesa, utilizando el kilo de Tomates, la Cebolleta, el diente de Ajo y el Aceite.
=> Hacer un Arroz blanco. En primer lugar  lavar abundantemente el arroz, Incorporar en un cazo con agua hirviendo con Sal, el Laurel, un chorrito de Aceite. Dejar cocer a fuego vivo 10-12 minutos. 
=> Cocer durante 20 minutos las Judías verdes, con abundante Sal y partidas en cuadraditos. Incorporar a la cocción bicarbonato o retirar a un bol con agua helada para fijar su color verde. Rehogar levemente en una sartén con un poco de Aceite.
=> Hacer una tortilla con los tres Huevos. Sazonar. Reservar al calor.
=> Poner el arroz en el centro, alrededor la salsa de Tomate y sobre este las Judías verdes y trocitos de Tortilla cortada en tiras de 1 cm. de ancho.

Notas: Que muy bonita presentación ayudado de aros de emplatar de fácil adquisición en tiendas del ramo.

AAC/.

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