viernes, 12 de diciembre de 2014
FABES CON ALMEJAS.
Fotografía propiedad de:
INGREDIENTES: (4 personas)
=> 1 kg. de Fabes.
=> 1 kg de Almejas.
=> 1 vaso de Aceite de Oliva Virgen Extra.
=> 1 Cebolla.
=> 2 dientes de Ajo.
=> 1 hoja de Laurel.
=> 1 rebanada de Pan del día anterior.
=> 1 cucharada pequeña de Pimentón.
=> Vino blanco.
=> Sal.
ELABORACIÓN:
=> Poner la Fabes a hervir en agua, con la Cebolla cortada en cuatro trozos, la mitad del Aceite, la hoja de Laurel. Al hervir, bajar el fuego y dejar a fuego lento hasta estar tiernas (con tapa puesta)(2 horas aproximadamente).
=> Lavar las Almejas y poner en una sartén con un poco de vino blanco y dejar abrir. Reservar.
=> En otra sartén poner el resto del Aceite e incluir los Ajos y el Pan. Frír. Poner el Pimentón. Mezclar. Poner en mortero, majar añadiendo un poco de caldo de las Almejas.
=> Poner esta pasta en la sartén, las Almejas y su caldo. Mezclar todo bien. Añadir a la olla de las Fabes.
=> Rectificar de Sal. Dejar hervir a fuego lento durante unos 15 minutos. Debe quedar espeso con poquita salsa.
Nota: Esta receta sirve para hacerse con Habichuelas blancas.
AAC/.
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