jueves, 4 de diciembre de 2014
ESPINACAS ESPARRAGÁS. Versión tradicional de nuestras abuelas.
Fotografía propiedad de
Esta maravillosa receta de nuestras Abuelas es una gozada para los sentidos. Os va a encantar.
Con el mismo procedimiento se pueden hacer: Espárragos, Habichuelillas verdes, Coles, Acelgas...
INGREDIENTES:
=> 300 grs. de Espinacas frescas.
=> 2 dientes de Ajo.
=> 1 Cebolla.
=> 1 rebanada pequeña de Pan.
=> 1 cucharada sopera de Pimentón.
=> 1 cucharada sopera de Vinagre.
=> Sal
=> Aceite (AOVE)
Opcionalmente:
=> Garbanzos cocidos.
=> 1 Huevo frito.
ELABORACIÓN:
=> Cocer las Espinacas en agua y sal, durante 5 minutos. (se pueden hacer igualmente al vapor).
=> Sofreir en una sartén con aceite los dientes de Ajo. Reservar.
=> Sofreir en mismo aceite la cebolla. Reservar.
=> Poner en misma sartén y aceite el pan hasta dorar. Reservar.
=> Hacer un majado con los ajos, cebolla y pan.
=> Rehogar las Espinacas en esta misma sartén, añadiendo un poco aceite, caso de que haga falta.
=> Añadir el majado y remover.
=> Incorporar el Pimentón y el Vinagre.
=> Añadir un poco de agua de cocer las espinacas, caso de necesitarse.
=> Rectificar del sal.
EMPLATADO: (opcional)
=> Poner las espinacas con unos garbanzos cocidos.
=> Incorporar un huevo frito sobre las espinacas.
NOTA: Evitar que se queme el Pimentón para que no amargue.
AAC/.
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