INGREDIENTES:
1 Lomo de bacalao. (por persona)
3 d. de ajo.
1 Cebolla.
3 Alcachofas.
1 Patata.
2 cucharadas soperas (cs) de Pasas.
2 cs de almendras.
1 Naranja.
1 cs de hierbabuena picada.
1 huevo.
1/2 Limón.
1 cs de Miel.
Aceite (AOVE), aceite girasol, Sal y Pimienta.
ELABORACIÓN:
GUARNICIÓN:
=> Incorporar en sartén con aceite de oliva virgen extra (AOVE), 2 1/2 d. de ajo, 1 cebolla, 3 alcachofas cortadas en cuartos, 1 patata rallada, sal y pimienta. Cocinar.
Incorporar: 2 cs de pasas, 2 cs de almendras picadas, el zumo de 1 naranja, la hierbabuena picada. Cocinar.
ALIOLI:
=> Poner en vaso batidor: 1 huevo, aceite de girasol, 1/2 d. de ajo, sal, romero, el zumo de 1/2 limón, 1 cs de miel, un chorrito de AOVE. Batir.
BACALAO:
=> Pasar por harina y sellar dando un golpe de calor en la sartén dejándolo crudo por dentro.
=> Poner en bandeja de horno el Bacalao incorporando por encima el alioli.
=> Poner en bandeja de horno. Poner en gratinador hasta dorar.
=> Servir con la guarnición.
Notas: La hierbabuena se puede cambiar por menta.
AAC/.
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