jueves, 4 de diciembre de 2014

HUEVOS ROTOS.


INGREDIENTES: (4 personas)

=> 7 Patatas medianas.
=> 1 Pechuga de pollo.
=> 5 Huevos.
=> 1 Cebolla grande o Cebolleta.
=> Jamón ibérico picado.
=> 1 copa de Vino blanco.
=> 2 cucharadas soperas de Azúcar.
=> Aceite, Sal y Pimienta. Perejil picado.

ELABORACIÓN:

=> Cortar las patatas en bastoncitos (patatas paja). Dejar en agua para no oxidar.
=> Picar la cebolla o cebolleta en juliana muy fina.
=> Trocear la pechuga en tiras finas. Salpimentar.
=> Freír las patatas paja. Retirar a plato con papel absorbente. Salar.
=> Poner a la plancha la pechuga. Sellar. Incluir la copa de vino blanco. Cocinar.
=> Pochar la cebolla en cazo con un poco de aceite. Al dorar poner un poco de agua (3 cucharadas). Al evaporar poner las dos cucharadas soperas colmadas de azúcar. Remover hasta estar hecha.
=> Por último freír los huevos en el mismo aceite de las patatas. La yema debe de quedar líquida.

EMPLATADO, PRESENTACIÓN:

=> Incluir en un bol amplio las patatas paja, la cebolla caramelizada, las tiras de pechuga y los huevos. Romper los huevos con un tenedor. Poner perejil muy picado. Mezclar todo bien.
=> Poner en aro de emplatar, con jamón ibérico picado por encima.

Notas: Se puede añadir un poco de tomate frito por encima.
Para mantener los ingredientes calientes se pude calentar el bol en donde haremos la mezcla o mantenerlos en horno a 75º hasta el momento de servir.

AAC/.

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