jueves, 4 de diciembre de 2014

CREMA DE CALABACIN.

INGREDIENTES:

=> 2 Calabacines.
=> 1 Puerro.
=> 1-2 Patatas.
=> 1d. de ajo.
=> 100 ml. de leche evaporada.
=> 1 copa de vino blanco.
=> 1 vaso de agua.
=> 1 cucharada sopera (CS) de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
=> Sal y Pimienta.

EJECUCIÓN:

=> Pochar un diente de ajo (opcional), el puerro, la patata y el calabacin. Poner sal al gusto y pimienta (opcional). Remover. Incorporar la copa de vino blanco.
=> A los 15 min. aproximadamente, tapar la olla. Dejar cocinar. Añadir agua para que no quede seco.
=> 5 min. antes de pasar por la batidora, incluir la leche evaporada. Mover.
=> Batir todo muy bien. Rectificar de sal.

EMPLATADO:

=> Adornar con un chorrito de AOVE y unas hojas de albahaca o menta. Se puede hacer un dibujo con leche evaporada, para dar color.

NOTA: La leche evaporada puede ser sustituida por quesitos o queso crema.


VERSION "AL PESTO":

=> 650 grs. de Calabacín.
=> 1/2 vaso de Agua mineral.
=> 150 grs. de Nata.
=> 100 grs. de queso Mascarpone.
=> 50 grs. de Piñones tostados.
=> Sal y Pimienta.
=> 2 cucharadas soperas de Aceite de Oliva Virgen Extra.
=> hojas de Albahaca.

ELABORACION:

=> Triturar las hojas de Albahaca con el Aceite.
=> En una olla poner el Agua, Sal y Calabacín. Cocer hasta estar blando.
=> Triturar el Calabacín, reservando un poco de agua para incorporar posteriormente si hiciera falta.
=> Enfriar la crema en agua e hielo.
=> En frío añadimos sal a la Nata y montamos con el queso Mascarpone en vaso batidor. Rectificar de Sal y Pimienta.
=> Poner en un cuenco la crema de Calabacín, una cucharada en el centro de la crema de queso. Regar con el aceite de Albahaca. Los piñones tostados y unas pequeñas hojas de Albahaca para decorar.

AAC/.

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