miércoles, 10 de diciembre de 2014

TALLARINES CON SALSA DE VINO Y ALMEJAS.












Esta fotografía es propiedad de:
www.cocinadeformafacil.com


INGREDIENTES:

=> Tallarines (100 grs. por persona)
=> 3 dientes de Ajo.
=> 1 Anchoa.
=> 5 cucharadas soperas de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE).
=> 2 Chalotas.
=> 250 ml. de Vino blanco seco.
=> 1 kg. de Almejas.
=> Unas hojas de Perejil.
=> 2 cucharadas soperas de Orégano.
=> Sal y Pimienta.

ELABORACIÓN:

=> Cocer la pasta como de costumbre en agua y sal, se puede incorporar un chorreón de Aceite y una hoja de Laurel. 
=> Picar los Ajos y Anchoa y mezclar con una cucharada sopera de Aceite. Reservar.
=> Freír las Chalotas en el Aceite restante (4 cucharadas). Incorporar la mezcla de Anchoa y Ajo. Regar con el Vino blanco.
=> Abrir las Almejas en cazo aparte, con un poco de agua. Añadir a la sartén junto con Perejil picado y el Orégano. Incorporar la Pasta y dejar cinco minutos más.
=> Salpimentar al gusto. Decorar con unas ramas de Perejil.

Notas: Si no juntamos la Pasta con el resto de ingredientes se sirve la Pasta en un plato con la salsa por encima. 

Personalmente me gusta poner las Almejas sin concha para no tener que usar las manos.

AAC/.

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