jueves, 11 de diciembre de 2014

PAELLA VALENCIANA. Original.












Fotografía incluida en la web:
www.lamarihuana.com


INGREDIENTES: (5 personas)

=>  500 grs. Arroz "bomba".
=> 1 kg. de Pollo.
=> 1/2 kg. de Conejo.
=> 350 grs. Judías verdes.
=> 150 grs. Garrofón.
=> Higaditos de Pollo.
=> 50 ml. de Aceite Oliva Virgen Extra.
=> 400 grs. Tomate "pera" rallado.
=> 1/2 cucharada sopera Pimentón dulce.
=> 15 hebras de Azafrán.
=> 2 ramitas de Romero.
=> Agua, Colorante y Sal.
=> Limón para decorar.

ELABORACIÓN:

=> Poner el Aceite en la paellera (que debe estar nivelada). Poner sal (para que la carne no salpique).
=> Sazonar la carne e incorporar. Dorar. Añadir el Higadito. Cocinar.
=> Poner la verdura. Sazonar. Sofreir. Incorporar el tomate rallado.
=> En un lateral tostar el Azafrán. Remover. Hacer lo mismo con el Pimentón.
=> Poner agua, normalmente por encima de las asas.  Dejar cocer aprox. 25 minutos. Poner Colorante, para aquellos que os gusta el arroz con el bonito color amarillo. Poner las ramitas de Romero (no olvidar retirar antes de incorporar el arroz).
=> Rectificar de sal el caldo. Incorporar el Arroz. Cocinar 18 min. más.
=> Dejar entre 5 y 10 min. de reposo con la paellera tapada.

AAC/.

No hay comentarios:

Publicar un comentario