jueves, 4 de diciembre de 2014

POLLO CON GAMBAS.

En mi manía de no tener que tocar la comida con las manos, el pollo lo suelo deshuesar y las gambas peladas. Os va a encantar.... vamos allá.

INGREDIENTES:

1 Pollo de campo
100 grs. de Gambas
1 Cebolla grande
1 Zanahoria
1 Tomate rallado
1 cucharada pequeña (cp) de miel
1 litro de caldo de pescado-marisco
2 dientes de ajo
15 almendras crudas
1 rebanada de pan tostado
75 cc. de coñac
Perejil, pimienta, sal y aceite de oliva virgen extra (AOVE)

ELABORACIÓN:

=> Saltear las gambas en un poco de aceite en la cazuela que vayamos a usar para el pollo. Salpimentar. Reservar.
=> Salpimentar el pollo. Sellarlo en la misma cazuela, dorándolo un poco. Retirar y reservar.
=> En misma fuente, saltear la cebolla y zanahoria muy picada. Cocinar unos minutos. Incorporar el tomate rallado y la cucharada de miel.
=> Sofreír toda la verdura. Incorporar el pollo y el coñac. Flambear (apagar el extractor de humos). Añadir el caldo.
=> En mortero hacer una picada con el pan tostado, los ajos, las almendras y perejil picado. Añadir al guiso. Remover.
=> Cinco minutos antes de terminar incorporar las gambas y los trozos de pescado. Cocinar removiendo con cuidado.

EL CALDO:
=> En olla alta poner AOVE y las cabezas de las gambas, una o dos rodajas de merluza, la carcasa del pollo, 1/2 cebolla, 1/2 limón, el verde limpio de: un puerro y unas cebolletas (sólo las  hojas o parte verde). Salpimentar. Rehogar todo 5 min. Añadir agua (mineral). Dejar hervir.
=> A los 20 min. retirar las rodajas de merluza. Dejar atemperar. Retirar espinas y piel. Colocar con las gambas para incorporar juntos.

NOTAS: No os importe dejar para otro día porque está aún mejor.
Si las cabezas de las gambas y la carcasa del pollo las doráis un poco, el caldo os saldrá más oscuro y os dará más "Rock and Roll".

AAC/.

No hay comentarios:

Publicar un comentario