viernes, 19 de diciembre de 2014

SUQUET DE PESCADO.












Fotografía propiedad de:
estrebedes10.blogspot.com


INGREDIENTES: (4 personas)

=> 400 grs. de Rape limpio.
=> 1 Cabracho (pez de roca)
=> 20 Gambas.
=> 20 Almejas.
=> 1 Patata grande (o dos pequeñas).
=> 2 Tomates.
=> 2 dientes de Ajo.
=> 1 rebanada grande de Pan tostado.
=> 40 grs. de Almendras tostadas.
=> Azafrán.
=> Perejil.
=> Sal.
=> Aceite de Oliva Virgen Extra.

Para el Suquet: (Caldo)
=> 1 Puerro.
=> 1 Cebolla.
=> 3 Zanahorias.
=> 1 ramillete de Perejil.
=> Las espinas del pescado y las cabezas de las Gambas.
=> Agua y Sal.

ELABORACIÓN:

=> Retirar las espinas y cabeza del Cabracho, así como las cabezas de las Gambas. Cocer todo con la Cebolla, Puerro y Zanahorias. Incluir un manojo de Perejil. Sazonar. Cocinar aproximadamente 20 minutos. Desespumar durante la cocción.
=> Limpiar los pescados, trocear, pelar las Gambas y sazonar al gusto. Saltear brevemente en sartén con un poco de Aceite y reservar.
=> Picar los Ajos, los Tomates en dados. Antes de que se doren los Ajos incorporar los Tomates.
=> Incorporar las Patatas cortadas en rodajas gruesas (aprox. 1 cm.).
=> Añadir el Caldo colado. Dejar cocinar aproximadamente 20 minutos. Dos minutos antes de terminar incorporar las almejas y dejar abrir.
=> En mortero, majar las Almendras, el Pan tostado y el Azafrán. Incorporar Perejil picado, mezclar bien. Añadir todo al Suquet.
=> Incorporar el Pescado y dar un hervor.
=> Servir caliente.

... Que aproveche

AAC/.

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