lunes, 15 de diciembre de 2014

PECHUGA RELLENA EN SALSA DE VINO. Al horno.














Fotografías propiedad de:
www.lacocinadelechuza.com
cocina.linio.com.co

INGREDIENTES:

=> 1 pechuga de Pollo grande o dos pequeñas.
=> Jamón cocido, en lonchas.
=> Queso en lonchas.
=> 1 copa de Vino blanco.
=> Sal y Pimienta.
=> Aceite de Oliva Virgen Extra.
=> Tomillo.
=> 1/2 pastilla de Caldo de ave  (opcional).

ELABORACIÓN:

=> Abrir la pechuga de Pollo en forma de "libro".
=> Salpimentar por dentro y fuera.
=> Colocar en un lateral de la pechuga lonchas de Jamón cocido y en el otro las de Queso.
=> Cerrar la pechuga uniendo las dos partes, bien mediante cuerda o palillos para que no se abra en el proceso (ver fotografía)
=> Poner en un tarrito de cristal con tapa el Aceite, Sal al gusto, Tomillo y el Vino blanco. Cerrar y emulsionar agitando.
=> Colocar en bandeja de horno, con un poco de Aceite en la base, la pechuga. Regar por encima con la mitad de la emulsión de aceite y vino.
=> Poner el horno a 200º durante aproximadamente 20 minutos, dependiendo del tamaño de la carne. Vigilar para que no quede seca.
=> A los diez minutos, abrir y regar con la otra mitad de la emulsión.
=> Emplatar con un poco de salsa de la bandeja por encima.

Nota: Opcionalmente se puede poner media pastilla de caldo de ave desleida con la emulsión de aceite y vino en sustitución de la sal.
Igualmente se pueden "pintar" las pechugas con un poquito de aceite y pimentón.

AAC/.

No hay comentarios:

Publicar un comentario