sábado, 20 de diciembre de 2014

LENTEJAS de la Abuelita María.












Fotografía conseguida en la web:
cocina.facilisimo.com


INGREDIENTES: (4 personas)

=> 400 grs. de Lenteja pardina.
=> 1 Cebolla grande.
=> 3-4 Ajos enteros.
=> 1/2 Pimiento verde.
=> 1/2 Pimiento rojo.
=> 1 Tomate.
=> 2 Zanahorias.
=> 1 Patata.
=> Pimentón (o Azafrán)
=> 250 grs. de Costilla de cerdo.
=> Chorizo casero al gusto.
=> 1 hoja de Laurel.
=> Sal y Pimienta.
=> Aceite de Olivar Virgen Extra.

ELABORACIÓN:

=> Cubrir la base de una olla con Aceite. Hacer un sofrito con la Cebolla, Ajos, Pimientos y Tomate todo bien picado en dados. Incorporar la hoja de Laurel.
=> Una vez todo pochado, poner el Pimentón e inmediatamente añadir el agua y las Lentejas. Incorporar la patata, las Zanahorias (y la Costilla, en su caso) Salpimentar al gusto.
=> En cazuela aparte cocer el trozo de Chorizo casero (pinchar para que suelte la grasa). Filetear y reservar.
=> Dejar cocinar el conjunto hasta estar tiernas lentejas y patatas.
=> A la hora de servir, incorporar el chorizo en rodajas.

Opcionalmente:

=>. Salpimentar la Costilla de cerdo. Dorarla levemente, cocer en cazo aparte hasta estar tierna, sabiendo que deberá cocer con las lentejas. Reservar.

(c) Abuelita María.

AAC/.

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