jueves, 26 de febrero de 2015
FABES AL ESTILO DE PAPÁ.
Fotografía incluida en la web:
INGREDIENTES: (6 personas)
=> 500 grs. de Alubias.
=> 1/2 Calabacin.
=> 2 Zanahorias.
=>1 Pimiento rojo.
=> 3 Cebolletas.
=> 1 Puerro.
=> 1 Nabo.
=> 1 cabeza de Ajos.
=> 1/2 rama de Apio.
=> 2 Tomates natural rallados.
=> 2 hojas de Laurel.
=> 1 cucharada de Pimentón picante.
=> 2 cucharadas de Vinagre de Jerez.
=> 1/2 kg. de Almejas.
=> 10 Mejillones.
=> 12 aros de Calamar.
=> 1 copa de Vino blanco.
=> Aceite de Oliva Virgen Extra.
=> Sal y Pimienta.
ELABORACIÓN:
=> Dejar las Fabes en agua el día anterior.
=> Limpiar bien y picar la verdura. Rehogar en olla a presión con un poco Aceite, excepto el Calabacin.
=> Poner las Fabes y cubrir con agua fría. Incluir el Laurel y la cabeza de Ajos. Dejar que inicie el hervor. Desespumar si es necesario. Salpimentar y tapar.
=> Cocinar 45 minutos aproximadamente en olla rápida hasta estar tiernas (Es mejor quedarse corto en el tiempo y terminar a olla abierta).
=> Abrir. Probar la textura. Rectificar de Sal.
=> En sartén aparte con un poco de aceite, poner el Calamar, incluir el Calabacin cortado en cuadros, sofreir. Añadir el Pimentón y el Vinagre. Mover. Retirar del fuego y reservar.
=> Abrir las Almejas en cazo con un poco de Vino blanco. Abrir los Mejillones. Colar el caldo.
=> Incluir en la olla de las Fabes el Calabacín y Calamar, las Almejas y Mejillones con su caldo. Cocinar todo 5 minutos.
=> El caldo debe quedar como una salsa.
Nota: Si te gusta más picante se puede incluir una guindilla cayena.
AAC/.
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