miércoles, 25 de febrero de 2015

ALUBIAS CON VERDURAS.










Fotografía propiedad de:
nuestrasrecetas.wordpress.com


INGREDIENTES: (4 personas)

=> 300 grs. de Alubias.
=> 1 Calabacin.
=> 2 Zanahorias.
=>1 Pimiento verde.
=> 1 Cebolla.
=> 2 Puerros.
=> 1 Nabo.
=> 1 cabeza de Ajos.
=> 1 rama de Apio.
=> 3 cucharadas de Tomate natural rallado.
=> 2 hojas de Laurel.
=> 1 cucharada de Pimentón dulce.
=> 2 cucharadas de Vinagre de Jerez.
=> Aceite de Oliva Virgen Extra.
=> Sal y Pimienta.

ELABORACIÓN:

=> Dejar las Alubias en agua el día anterior.
=> Limpiar bien y picar la verdura. Rehogar en olla a presión con un poco Aceite, excepto el Calabacin.
=> Poner las Alubias y cubrir con agua fría. Incluir el Laurel y la cabeza de Ajos. Dejar que inicie el hervor. Desespumar. Salpimentar  y tapar.
=> Cocinar 25 minutos en olla normal o rápida unos 12-15 minutos.
=> Abrir. Probar la textura. Rectificar de Sal. Incluir el Calabacin cortado en cuadrados y dejar 5 minutos más.
=> En sartén aparte con un poco de aceite, poner el Pimentón, añadir el Vinagre. Incluir en la olla con las Alubias. Retirar el laurel y la cabeza de Ajos.


AAC/.

No hay comentarios:

Publicar un comentario