jueves, 8 de enero de 2015

TORTITAS DE VERDURA CON AGUACATE Y QUESO.













Fotografía propiedad de este Blog.


INGREDIENTES: (4 personas)

Para la Vinagreta:
=> 1 Tomate en dados pequeños.
=> 6 cucharadas soperas de Aceite Oliva Virgen Extra.
=> 3 cucharadas soperas de Vinagre.
=> Sal.
Para las Tortitas:
=> 2 Patatas cortadas en tiras finas (con pelador).
=> 2  Zanahorias cortadas igualmente en tiras muy finas con un pelador.
=> 1 Puerro cortado en tiras muy finas.
=> 4 Ajos tiernos, cortados, igualmente en tiras muy finas.
=> Sal.
=> Aceite de Oliva Virgen Ext
=> Harina de maíz, tamizada en un colador.
Para la Guarnición:
=> 1 Aguacate.
=> Zumo de 1/2 Limón.
=> Queso de oveja curado en dados pequeños.
=> Pistachos troceados.

ELABORACIÓN:

La Vinagreta:
=> Poner en un bote de cristal con tapa todos los ingredientes, mover hasta emulsionar.
Las Tortitas:
=> Incluir en un bol los ingredientes. Poner harina de maíz por encima y remover bien para mezclar. Dividir en cuatro partes. Hacer una tortita en un plato, con la masa.
=> En sartén poner aceite en cantidad generosa y freír las tortitas una a una hasta quedar doradas las puntas. Reservar en papel absorvente.
La Guarnición:
=> Incluir en un bol el Aguacate, cortada la carne en dados pequeños. Incluir los dados de queso y el zumo de limón. Remover.

Emplatado:
=> Poner una tortita, por encima la guarnición de agucate. Regar con la Vinagreta de tomate. Poner los pistachos troceados por encima.

AAC/.

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