Fotografía recuperada de:
INGREDIENTES:
=> 1 kg. de Tomates en rama.
=> 1 diente de Ajo.
=> 250 grs. de Pan.
=> 2 cucharadas soperas de Vinagre de Jerez.
=> 1 huevo duro.
=> Jamón ibérico de los Pedroches picado.
=> Sal.
=> 1/2 vaso de Aceite de Oliva Vigen Extra.
ELABORACIÓN:
=> Colocar en un vaso batidor el Pan, los Tomates, el Ajo, el Vinagre y la Sal. Triturar los ingredientes. Ir añadiendo poco a poco el Aceite, mientras trituramos.
=> Hacer una masa fina con los ingredientes pasándolos por un tamiz. Filmar y colocar en frigorífico.
=> Servir en plato hondo, adornado con huevo duro (rallando la yema y picando la clara) y jamón ibérico picado o la Guarnición que se acompaña.
Guarnición especial para Salmorejo:
=> Poner 4 lonchas de Jamón ibérico de los Pedroches en bandeja de horno. Hornear a 150º durante 50 min.
=> Saltear en una sartén 1 Cebolla morada, un Pimiento verde (o calabacín), unas Gambas peladas. Incorporar una copa de Vino blanco.
=> Introducir el sofrito en un bol junto a Perejil picado, 2 huevos duros picados. Salpimentar. Incluir un chorreón de Aceite de Oliva Virgen Extra y remover bien.
=> Poner el Jamón en papel absorvente.
Emplatar:
=> Colocar en plato hondo el Salmorejo. Por encima la guarnición. Pinchar el crujiente de Jamón.
AAC/.
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