Presentación optativa.
Fotografía incluida en la web:
INGREDIENTES: (4 personas)
=> 100 grs. de Arroz grano largo.
=> 100 grs. de Col o Lechuga.
=> 500 ml. de agua.
=> 4 Naranjas.
=> 1 Cebolla o cebolleta.
=> 2 Zanahorias.
=> 100 ml. de Vino blanco.
=> 30 grs. de Nueces.
=> Sal.
Aliño:
=> 6 cucharadas de Vinagre.
=> 8 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra.
=> 1 cucharada pequeña de Azúcar.
=> 1 cucharada de Rábano rallado.
=>Sal y Pimienta negra al gusto.
ELABORACIÓN:
=> Cocer el Arroz en cazuela con agua y sal durante aproximadamente 15 minutos. Escurrir y reservar.
=> Saque los gajos de las naranjas, retirando telillas y partes blancas. Reservar con el zumo que suelten.
=> Cortar en juliana la Cebolla. Poner a hervir en un cazo con el Vino blanco y el Agua. Incluir una pizca de Sal. Cocinar tres minutos. Escurrir en colador. Reservar el caldo.
=> Cortar muy fina la Col o Lechuga.
=> =Preparar una ensaladera grande, mezclar el Arroz cocido, los gajos de Naranja, la Col, la Cebolla y las Zanahorias en tiras finas y no muy grandes (con pelador).
=> Incluir las Nueces partidas a la mitad.
=> Preparar el aliño. Mezclar el Vinagre, el Aceite, Sal, Pimienta, el Rábano rallado fino, el Azúcar, tres cucharadas del líquido de la cocción de la cebolla y el zumo que haya salido de pelar las Naranjas. Remover bien.
=> Regar la ensalada con el aliño y dejar reposar mínimo una hora antes de servir.
AAC/.
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