martes, 10 de febrero de 2015

SOPA DE PICADILLO de Papá











Fotografía incluida en la web
www.pequerecetas.com

INGREDIENTES: (4 personas)

=> 1/2 Gallina.
=> 2 huesos de Jamón
=> 1 Puerro.
=> 1 rama de Apio.
=> 3 Huevos cocidos.
=> 200 grs. de Jamón ibérico en tacos.
=> 3 Patatas.
=> 1 v. Vino blanco.
=> 3 d. Ajo.
=> 2 h. Laurel.
=> 1 cs Cúrcuma.
=> Unas hojitas de hierbabuena.
=> 1 rm Perejil fresco.
=> Sal y Pimienta.

ELABORACIÓN: 

=> Blanquear los huesos de Jamón. Hervir en agua 5 minutos. Retirar el agua de la cocción y enjuagar en agua limpia. Reservar.
=> En olla alta poner la Gallina con un poco de aceite. Dorar por todos lados. Retirar y reservar.
=> En el mismo aceite dorar la verdura. Ajos, y puerro (chalotas, cebolla y rabanito, en su caso). 
=> Incorporar a la olla el apio y laurel.
=> Devolver el pollo y los huesos de jamón. Añadir el vaso de vino blanco. Dejar evaporar el alcohol.
=> Añadir agua mineral. Desespumar permanentemeten. Añadir la cúrcuma y unas ramas de perejil fresco.
=> Cocer los Huevos. Picar. Reservar.
=> Cortar el Jamón en dados. Incorporar a la olla.
=> Colar el caldo. La verdura se puede dejar tal cual (quitar el apio) incorporándola finalmente a la sopa o bien pasar por la batidora e incorporar, igualmente.
=> Picar la carne de la Gallina. Incorporar a la sopa.
=> Añadir las yemas machacadas, diluidas en un poco de caldo y las claras picadas.
=> Freír las patatas fritas cortadas en dados. Añadir en el último momento a la sopa.
=> Servir caliente con una hoja de hierbabuena por comensal.

Sugerencias: Se pueden incluir dos chalotas, una cebolla roja, un rabanito y el zumo de un limón.

AAC/.

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