jueves, 12 de febrero de 2015

COQ AU VIN. Francia.












Fotografía recuperada de la web:
www.boston.com

INGREDIENTES: (4 personas)

=> 1 Pollo.
=> 200 grs. de Panceta.
=> 250 grs. de Setas de temporada o Champiñon.
=> 200 grs. Cebolleta.
=> 100 ml. de Coñac.
=> 750 ml. de Vino tinto.
=> 2 dientes de Ajo.
=> Aceite de Oliva Virgen Extra.
=> Laurel.
=> Tomillo.
=> Harina de maíz y Agua para espesar.

ELABORACIÓN:

=> Sazonar el Pollo.
=> Dorar bien en cazuela con  Aceite. Incorporar la Panceta y Cebolleta. Rehogar.
=> Flambear con el Coñac.
=> Añadir el Vino tinto y las Setas. Cocinar 30 minutos.
=> Retirar todo de la cazuela, dejando sólo el Vino reduciendo. Caso de necesitar espesar más la Salsa hacer uso de la Harina de maíz.

Nota: Cuidado al flambear. Apagar la campana extractora.
Para espesar la salsa, poner una poca harina de maíz disuelta en agua. Incorporar a la cazuela.


AAC/.

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