jueves, 12 de febrero de 2015

CREMA BRÛLÉE DE FOIE GRAS Â L' ORANGE. Francia










Fotografía incluida en la web:
www.lacuisinefacile.com


INGREDIENTES: (4 personas)

=> 250 grs. Higado de Pato fresco.
=> 1 copa de Jerez dulce oloroso.
=> 175 ml de leche.
=> 3 hojas de gelatina.
=> Pimienta recién molida.
=> 100 grs. de Azúcar moreno.
=> Sal.

ELABORACIÓN:

Para la base de la cazuela:
=> El jugo de confitar una naranja (*) o un puré de fruta variada (**)

Para la crema:
=> Remojar las hojas de Gelatina en agua fría.
=> Trocear el Foie. Poner a calentar en un cazo con el Jerez, la Leche. Salpimentar al gusto.
=> Dejar que rompa a hervir, retirar del fuego y añadir las hojas de Gelatina, escurridas de agua. Triturar en la  batidora y pasar por colador.

Montaje:
=> En la base de la cazuela poner el puré de frutas.
=> Encima poner la crema de Foie.
=> Dejar enfriar en la nevera al menos 4 horas.
=> Espolvorear con azúcar moreno y caramelizar con el soplete.
=> Adornar con rodajas de naranja caramelizada.

Notas:
(*) Poner en un cazo doble de azúcar que de agua. Dejar la naranja cortada en rodajas durante 1 hora a fuego lento. Usar el jugo resultante como base de la Crema.
(**) Hacer un puré de frutas y gelatina a razón de 1 hoja de gelatina por cada 100 grs. de fruta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario