martes, 10 de febrero de 2015

SALSAS PARA PASTA.









Fotografía recogida en la web:
www.cuinanatural.es


SALSA DE TOMATE:

=> 1 lata de Tomate de 800 grs., entero pelado (*).
=> 75 grs. de Mantequilla (5 cucharadas soperas).
=> 1 Cebolla.
=> Sal.
=> Albahaca picada.

* Poner la lata de Tomate en olla alta. Cortar la cebolla a la mitad. Cocinar a fuego medio.
* Incluir la Mantequilla y dejar cocinar hasta espesar al gusto. Mover sobre todo al final.
* Retirar la Cebolla. Poner Sal al gusto.
* Poner Albahaca picada sobre la Pasta.

Nota: La salsa de tomate casera es la mejor de las opciones en sustitución del tomate en lata.

SALSA DE PERA:

=> 2 Peras.
=> 150 ml. de caldo de Verduras.
=> 100 ml. de Vino blanco seco.
=> 1 diente de Ajo.
=> 1-2 Cebolletas.
=> 1 cucharada sopera de zumo de Limón.
=> Sal y Pimienta.
=> Orégano.

* Pochar las cebolletas y el ajo.

* Poner a cocer las Peras descorazonadas en el Caldo de Verduras y el Vino blanco seco. Añadir el zumo de Limón y el Orégano. Salpimentar al gusto. Dejar reducir. Pasar por la batidora todos los ingredientes y devolver a la cazuela hasta dejar la textura deseada.

SALSA PESTO:

=> 35 grs. de hojas de Albahaca.
=> 1 diente de Ajo.
=> 1 cucharada sopera de Queso Parmesano rallado.
=> 1 cucharada sopera de Piñones.
=> 1 cucharada sopera de Aceite de Oliva Virgen Extra.
=> Sal.

* Dorar los piñones en sartén.
* Incluir todos los ingredientes en vaso de batir y hacer una mezcla suave. Poner Sal al gusto.

SALSA OLIVADA CON ALCACHOFA Y TOMATE:

=> 75 grs. de Aceitunas verdes.
=> 4 filetes de Anchoas en aceite.
=> 1 diente de Ajo.
=> 6 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra.
=> 1 cuchara sopera de Brandy.
=> 1 cucharada sopera de zumo de Limón.
=> 1 cucharada sopera de Orégano.
=> 500 grs. de Tomate de pera.
=> 200 grs. de corazones de Alcachofa en conserva.
=> Sal y Pimienta.
* Deshuesar las Aceitunas. Reducir a puré junto con las Anchoas, Ajo y dos cucharadas soperas de Aceite.
* Mezclar 2 cucharadas soperas de Aceite con el Brandy, el zumo de Limón y Orégano. Mezclar bien.
* Juntar las dos mezclas removiendo  bien. Salpimentar al gusto.
* Dorar en aceite el tomate picado en cuadrados. Al final incorporar las Alcachofas cortadas en cuartos. Salpimentar.
* Servir la pasta con los Tomates y Alcachofas y la olivada. 

SALSA AL AJO BLANCO:

=> 1 diente de Ajo.
=> 140 grs. de Almendras crudas.
=> Sal gorda.
=> 140 grs. de miga de Pan blanco.
=> 8 cucharadas de Aceite de Oliva de Virgen Extra.
=> 3 cucharadas soperas de Vinagre de Jerez.
=> 45 grs. de Pasas mojadas y escurridas.

* Triturar todos los ingredientes, excepto las Pasas. Hacer una pasta uniforme.
* Incorporar a la pasta la salsa y Pasas.

SALSA MEXICANA:

=> 12 hojas de Albahaca.
=> 900 grs. de Tomates pelados en conserva.
=> 1 Cebolla.
=> 1 diente de Ajo.
=> 2 cucharadas sopera de Mantequilla.
=> 1/2 Guindilla verde.
=> 250 grs. de Maíz cocido.
=> 1 cucharada de Tomillo.
=> Sal y Pimienta.
=> Queso Gouda.

* Rehogar la Cebolla en la Mantequilla. Añadir la Guindilla picada sin pepitas y el diente de Ajo.
* Cortar en tiras la Albahaca.
* Incorporar el Tomate, Maíz y las hojas de Albahaca con el sofrito de Cebolla. Cocinar todo 20 minutos a fuego lento hasta que la salsa tenga consistencia espesa.
* Poner Tomillo, Sal y Pimienta. Añadir el Queso Gouda recién rallado.

SALSA DE CHAMPIÑONES:

=> 8 Champiñones.
=> 2 Cebolletas.
=> 3 dientes de Ajo.
=> 1 cucharada sopera de Mantequilla.
=> Sal y Pimienta.
=> Romero, Tomillo y Perejil picado.
=> 1 vaso de Leche evaporada.

* Rehogar la Cebolleta, Ajos y Champiñones en la Mantequilla.
* Salpimentar al gusto.
* Poner la Leche evaporada. Incluir Romero y Tomillo.
* Batir los elementos. Incorporar en el último momento un poquito Perejil picado.

Nota: También puede dejarse la verdura sin triturar. Mezclar la pasta y servir caliente.

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