lunes, 9 de febrero de 2015

PATATAS A LAS TRES SALSAS.










Fotografía incluida en la web:
www.restauranteelperegrino.es


INGREDIENTES y ELABORACIÓN:

=> Patatas para freir.
=> Aceite de Oliva Virgen Extra.

Salsa brava:
=> Aceite O.V.E.
=> 1 Cebolleta.
=> 2 dientes de Ajo.
=> 1-2 Guindillas (según gusto)
=> 1 Pimiento rojo.
=> 1 cuchara sopera de Pimentón picante.
=> 3 Tomates.
=> 1 Patata (*)
=> Sal y Pimienta.

* Rehogar  las verduras. Incluir el pimentón e inmediatamente los tomates. Salpimentar. Incluir en vaso batidor las verduras y una poca agua para poder triturar. Incluir una patata cocinada al horno para espesar, si fuera necesario.

Mojo Picón:
=> 3 Tomates.
=> 1 Pimiento rojo.
=> Aceite de O.V.E.
=> 2 dientes de Ajo.
=> 1 Guindilla cayena.
=> unos trozos de Pan.
=> Pimentón dulce.
=> Vinagre (de forma generosa).
=> Comino.

* Poner en bandeja para horno los tomates y el Pimiento rojo. Incluir la Patata de la salsa brava (*). Poner Aceite de Oliva y hornear a 175º durante 35 minutos. Sofreír en sartén con un poco de Aceite los Ajos, la Guindilla, el trozo de Pan, Pimentón, Vinagre y Comino. Poner en jarra de batir el sofrito y las verduras horneadas con un chorrito de aceite. Rectificar de Sal.

Salsa de miel y mostaza:
=> Una poca leche.
=> Sal.
=> Aceite de girasol.
=> 1 cucharada pequeña de Curry.
=> 2 cucharadas pequeñas de Mostaza.
=> 1 cucharada pequeña de Miel.
=> Perejil picado.

* Poner en jarra de batir 1cm. de Leche, Sal, el Aceite de girasol, el Curry, Mostaza, Miel y Perejil. Batir.

Las Patatas:
* Cortar en gajos y freír en aceite no muy fuerte. Una vez blandas, freír en aceite muy fuerte.

AAC/.

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