jueves, 19 de noviembre de 2015

MARISCO EN SALSA DE AZAFRÁN.

Fotografía incluida en la web: www.aprendecocina.net
INGREDIENTES: (4 personas)

=> 250 grs. de Mejillones.
=> 250 grs. de Almejas.
=> 500 grs. de filete de Rape.
=> 250 grs. de anillas de Calamar
=> 300 grs. de filetes de Salmonete.
=> 600 grs. de Tomate rallado.
=> 1 Cebolla.
=> Hebras de Azafrán.
=> 1 cucharada de Tomillo fresco.
=> 2 dientes de Ajo majados.
=> 3/4 de vaso de Vino blanco.
=> 2 l. de Caldo de Pescado.
=> 2 cucharadas de Albahaca fresca.
=> 2 cucharadas soperas de Aceite de Oliva Virgen Extra.
=> Sal y Pimienta.

ELABORACIÓN:

=> Limpiar Mejillones y Almejas. Filetear el Pescado y reservar las espinas para hacer el caldo.
=> En cazuela amplia con aceite cocinar la Cebolla cortada en juliana a fuego lento. Incluir el Azafrán y Tomillo. Remover. Cocinar 5 minutos. Incorporar el Ajo majado. Cocinar 2 minutos más.
=> Poner el Tomate rallado, freir unos minutos. Añadir el Vino y el Caldo de Pescado. Salpimentar. Remover. Llevar el fuego a ebullición. Después bajar el fuego y dejar cocinar 15 minutos.
=> Incorporar el Pescado cortado en trozos pequeños del tamaño de un bocado. Incorporar Almejas, Mejillones y anillas de Calamar. Dejar cocinar 5 minutos más.
=> Añadir la Albahaca fresca y servir caliente.

Nota: Abrir Almejas y Mejillones en cazo a parte. Reservar el caldo y la carne.
Hacer un caldo con las raspas del pescado y el caldo de abrir las Almejas y Mejillones.

AAC/.

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