jueves, 12 de noviembre de 2015

COCIDO MARROQUÍ.

Fotografía incluida en la web: samira1993.wordpress.com

INGREDIENTES (4 personas):

=> 3 cucharadas de Aceite de Oliva.
=> 1 Cebolla picada en fino.
=> 4 dientes de Ajo majados.
=> 1 Guindilla roja fresca cortada en aros.
=> 1 Berenjena cortada en cuadraditos.
=> Un poquito Jengibre fresco rallado.
=> 1 cucharada pequeña de Comino molido.
=> 1 cucharada pequeña de Cilantro molido.
=> Unas hebras de azafrán.
=> 1 ramita de Canela.
=> 400 grs. de Calabaza cortada en cuadraditos pequeños.
=> 90 grs. de Ciruelas.
=> 500 ml. de Caldo de Verduras.
=> 4 Tomates troceados en trozos pequeños.
=> 400 grs. de Garbanzos ya cocidos.
=> 1 cucharada de Cilantro fresco picado.

ELABORACIÓN:

=> Freir en una olla con tapa la Cebolla, Ajo, Guindilla y Berenjena unos 10 minutos. Remover frecuentemente hasta estar tiernos.
=> Añadir el jengibre, Comino, Cilantro molido y Azafrán. Cocinar 2 minutos más.
=> Agregar la rama de Canela (que deberá retirarse después), la Calabaza, Ciruela y el Caldo y el Tomate. Llevar a ebullición. Bajar el fuego. Tapar y dejar cocinar unos 20 minutos. Remover de vez en cuando. 
=> Añadir los Garbanzos y dejar a fuego lento unos 10 minutos más.
=> Desechar la Canela y servir con Cilantro fresco picado.

AAC/.

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