Fotografía incluida en la web: |
=> 900 grs. de Calamares limpios, cortados en anillas.
=> 80 grs. de Pasas.
=> 6 cucharadas soperas de Perejil picado.
=> 2 dientes de Ajo majado.
=> 80 grs. de Piñones picados.
=> 100 ml. de Agua tibia.
=> 5 cucharadas soperas de Aceite de Oliva Virgen Extra.
=> 130 ml. de Vino blanco seco.
=> 500 grs. de tomate frito.
=> Un poco de Guindilla molida o Cayena.
=> Sal.
ELABORACIÓN:
=> Poner las Pasas en un bol. Cubrir con agua tibia y dejar 20 minutos en remojo para hidratar.
=> En cazuela con Aceite añadir el Perejil, Ajo y freir a fuego lento, removiendo con frecuencia durante 2 minutos.
=> Agregar el Calamar a la cazuela y cocinar unos 5 minutos más. Remover.
=> Poner el Vino blanco. Calentar hasta que evapore el alcohol. Agregar el Tomate frito. Sazonar. Poner la Guindilla. Tapar la cazuela y dejar cocinar a fuego lento durante unos 50 minutos. Remover de vez en cuando hasta estar tierno el Calamar.
=> Escurrir las Pasas y poner en la cazuela junto a los Piñones. Dejar cocinar otros 10 minutos.
=> Adornar con Perejil picado por encima.
AAC/.
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