martes, 15 de septiembre de 2015

TARTALETAS DE CRÉME BRÛLEE







Fotografía incluida en la web:
recetasdecocinablog.com



INGREDIENTES: (6 personas)

La Masa:
=> 150 grs. de Harina.
=> 20 grs. de Azúcar fina.
=> 130 grs. de Mantequilla cortada en trocitos.
=> 1 cucharada de Agua.
=> Azúcar moreno.
Relleno:
=> 4 Yemas de Huevo.
=> 50 grs. de Azúcar fina.
=> 420 ml. de Nata de repostería.
=> Vainilla.

ELABORACIÓN:

=> Para la masa: Poner la Harina y Azúcar en un bol. Añadir la Mantequilla y trabajar hasta quedar con un aspecto grumoso. Incluir el Agua y amasar hasta quedar suave. Envolver en film transparente y dejar en frigorífico 30 minutos. Extender la masa con un rodillo ayudado con una poca de harina. Forrar con ella 6 moldes de tartaleta. Pinchar el fondo de la masa con un tenedor. Reservar en frigorífico unos 30 minutos.
=> Precalentar el horno a 180º. Forrar las tartaletas con papel alumínio y poner algo de peso dentro (garbanzos o similar). Hornear 15 minutos. Retirar el papel y peso y hornear otros 15 minutos hasta quedar dorada. Dejar enfriar.
=> Para el relleno: Batir las Yemas con la Azúcar hasta espesar y queden de un color claro. Calentar la Nata con la Vainilla casi hasta el punto de ebullición. Verter sobre el huevo sin dejar de batir.
=> Poner la mezcla en cazuela limpia y llevar casi al punto de ebullición removiendo hasta espesar. No dejar que hierva porque espesará. Dejar enfriar. Verter la masa en las tartaletas y dejar enfriar.
=> Precalentar el grill a temperatura media. Espolvorear el Azúcar moreno sobre las tartaletas. Gratinar unos minutos, hasta dorar el relleno.
=> Dejar en frigorífico dos horas antes de servir.

AAC/.

No hay comentarios:

Publicar un comentario