miércoles, 30 de septiembre de 2015

POLLO AROMÁTICO.








Fotografía incluida en la web:
recetax.com






INGREDIENTES: (4 personas)

=> 1 Pollo.
=> 1/2 Limón.
=> 5 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra.
=> 1 Cebolleta.
=> 3 dientes de Ajo.
=> 150 ml. de Vino blanco.
=> 400 grs. de Tomates rallados con su jugo.
=> 1/2 cucharada de Canela molida.
=> 1/2 cucharada de Clavo molido.
=> 1/2 cucharada de Pimienta aromática (Jamaica o similar)
=> 400 grs. de corazones de Alcachofa.
=> 10 Aceitunas negras sin hueso.
=> Sal y Pimienta al gusto.

ELABORACIÓN:

=> Frotar los trozos de Pollo con el Limón.
=> En cazuela grande con tapa poner la Cebolla y Ajo. Freir unos minutos. Incluir los trozos de Pollo y dorar unos 10 minutos.
=> Añadir el Vino. Dejar que se evapore el alcohol. Incluir el Tomate rallado con su jugo, Canela, Clavo y Pimienta aromática. Salpimentar al gusto. Llevar a ebullición. Tapar la cazuela y dejar cocer hasta que el Pollo quede tierno.
=> Si se usa alcachofa natural, limpiar y cocer hasta estar en su punto. Cortar en cuartos e incluir en la cazuela 10 minutos antes de finalizar.
=> Servir caliente.

Nota: Caso de necesitar caldo para el pollo puede usarse el de la cocción de las alcachofas. Pueden usarse corazones de alcachofa en conserva.


AAC/.

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