viernes, 30 de octubre de 2015

VERDURAS AL CURRY.

Fotografía incluida en la web: www.mundorecetas.com
INGREDIENTES (4 personas):

=> 200 grs. de Nabos.
=> 350 grs. de Patatas.
=> 200 de Coliflor.
=> 250 de Champiñones.
=> 1 Cebolleta grande.
=> 3 Zanahorias.
=> 5 cucharadas de Mantequilla.
=> 2 dientes de ajo, majados.
=> 2 cucharadas pequeñas de Jengibre fresco picado.
=> 1 Guindilla verde, sin pepitas y picada.
=> 1 cucharada de Pimentón dulce.
=> 2 cucharadas pequeñas de Cilantro picado.
=> 1 cucharada sopera de Curry
=> 450 ml. de Caldo de verduras.
=> 350 grs. de Tomates troceados.
=> 1 Berenjena.
=> 1 Pimiento verde cortado en aros.
=> 1 cucharada sopera de Harina de maíz.
=> 2 cucharadas soperas de Almendras molidas.

ELABORACIÓN:

=> Cortar Berenjenas, Nabos y Patatas en dados pequeños. Separar las ramitas de la Coliflor, dejar los Champiñones enteros si son pequeños, en caso contrario cortar a la mitad o en cuartos. Cortar la Cebolla en aros y la Zanahoria en rodajas.
=> Calentar la Mantequilla y añadir las verduras anteriores, menos los Champiñones. Remover con frecuencia.
=> Añadir el Ajo, Jengibre, Guindilla, Pimentón, Cilantro y Curry. Cocinar sin dejar de mover.
=> Poner el caldo en la cazuela. Añadir el Tomate, la Berenjena y Champiñones. Salar al gusto. Tapar la cazuela y dejar cocinar 30 minutos. Agregar el Pimiento verde y dejar cocinar 5 minutos.
=> Poner la Harina de maíz en agua fría y mezclar. Incluir en la cazuela. Poner Almendras molidas y dejar cocinar a fuego lento 5 minutos más. Remover constantemente.
=> Probar el tono de sal y curry y rectificar si fuera necesario.
=> Repartir en caliente.

AAC/.

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