jueves, 22 de octubre de 2015
ENSALADILLA DE PICANTÓN ESCABECHADO.
Fotografía incluida en la web:
INGREDIENTES: (4 personas)
=> 2 Picantones ecológicos.
=> 2 dientes de Ajo.
=> Pimienta recién molida.
=> 1/2 l. de Caldo de ave.
=> 1 Zanahoria.
=> 1 Puerro.
=> 1 Cebolleta.
=> 2 h. de Laurel.
=> 1 vaso de Vino blanco seco.
=> 200 ml de Vinagre de Jérez.
=> 1 ramita de Tomillo fresco.
=> Unas hojas de hierbabuena.
=> Aceite de Oliva Virgen Extra.
=> 500 grs. de Patata.
=> Tomates cherry.
=> 160 grs. de Aceituna picada.
=> 200 grs. de Mahonesa recién hecha.
=> Sal y Pimienta.
ELABORACIÓN:
=> Trocear Ajos, Zanahoria y Puerro.
=> Trocear a la mitad los Picantones. Salpimentar. Dorar en Aceite de Oliva.
=> Incorporar la verdura e hierbas aromáticas. Rehogar unos minutos.
=> Añadimos el Vino y el Vinagre. Dejar reducir a la mitad.
=> Incorporar el Caldo de ave y dejar cocinar entre 25-35 minutos.
=> Retirar los Picantones, enfriar y desmigar bien.
=> Para la ensaladilla. Cocer la patata con piel en agua y sal. Pelar y hacer un puré con tenedor. Añadir la Cebolleta en juliana, las Aceitunas picadas, Poner el Picantón y Mahonesa. Mezclar y sazonar.
=> Colocar en aro de presentación la ensaladilla. Decorar con tomates cherry.
AAC/.
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