lunes, 23 de marzo de 2015
LOMOS DE MERLUZA AL CAVA.
Fotografía incluida en la web:
INGREDIENTES: (4 personas)
=> 4 lomos de Merluza.
=> 25 Mejillones.
=> 25 Almejas.
=> 1 diente de Ajo.
=> 1 cucharada sopera de Perejil picado.
=> 1 Guindilla.
=> 1 cucharada sopera de Harina.
=> 1 vaso de Cava.
=> 1/2 vaso de Agua mineral.
=> Aceite de Oliva Virgen Extra.
=> Sal.
ELABORACIÓN:
=> Poner en sartén con Aceite los Ajos y la Guindilla picados. Rehogar. Incorporar la Harina y cocinar levemente. Incluir el Cava, mover y dejar reducir.
=> Abrir los Mejillones en un cazo con agua. Retirar las conchas y reservar.
=> Abrir las Almejas en la misma cazuela. Retirar las conchas y reservar.
=> Incluir el caldo de abrir mejillones y almejas a la sartén.
=> Añadir la Merluza con la piel hacia arriba 3 minutos. Dar la vuelta y dejar 7 minutos más. Añadir la carne de Mejillones y Almejas en la salsa. Poner el Perejil picado. Mover y dejar cocinar brevemente.
=> Al emplatar poner un chorrito de Aceite de Oliva por encima.
AAC/.
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