miércoles, 21 de marzo de 2018

MAGRET DE PATO CON SALSA DE FRUTOS ROJOS, A BAJA TEMPERATURA.

Resultado de imagen de MAGRET DE PATO
Fotografía incluida en la web: Cookpad.com
INGREDIENTES (4p.)

=> 4 Magret medianos.
=> 2 tazas de AOVE.
=> 10 Chalotas troceadas.
=> Sal y Pimienta negra.
=> Pimienta de Sichuan molida.
=> Mermelada de frutos del bosque (arandanos o frambuesa).

ELABORACIÓN:

=> Si el magret viene envasado al vacío, abrir la noche de antes y secar bien en papel de cocina. Poner en nevera destapado sobre papel.
=> Para las chalotas, trocear e incorporar en una olla con aceite. Dorar. Reservar en papel de cocina.
=> Salpimentar los magret. Envasar al vacío. Incluir en baño de agua a 57*, un mínimo de 1 hora y máximo 4.
=> Sacar de las bolsas y guardar los jugos de la cocción, para añadir a la salsa de frutos rojos.
=> Secar muy bien los magret.
=> Sellar la carne en sartén bien caliente, con la grasa hacia abajo, hasta dorar. Dar la vuelta y sellar 30 segundos. Dejar reposar 5 minutos.
=> Calentar la mermelada de frutos rojos, junto con los jugos de la cocción, una cucharada de la grasa derretida existente en la sartén, así como una pizca de sal y pimienta. Poner en salsera.
=> Cortar el magret en rodajas y acompañar con las chalotas, espolvorear con la pimienta de Sichuán. Servir salsa al gusto.

AAC.

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