jueves, 9 de junio de 2016

BERENJENAS EN VINAGRE.

Fotografía incluida en la web: ana-lacocinikadeana.blogspot.com 

INGREDIENTES:

=> 2 Kg. Berenjena pequeña.
=> 10 dientes de Ajo.
=> 1 cucharada sopera de Comino.
=> 2 Tomates maduros.
=> 2 Cayenas.
=> 2 Pimientos morrones asados (o lata)
=> Hinojo.
=> 1/2 vaso de Vinagre.
=> Sal.

ELABORACIÓN:

=> Lavar muy bien las Berenjenas. Cortar la parte superior y un trozo de rabo.
=> En un perol poner Sal al gusto, unas ramas de Hinojo, las Cayenas, los Tomates partidos a la mitad. Cubrir con agua y cocer entre 30-40 minutos.
=> Retirar las Berenjenas, reservar el caldo.
=> En un mortero poner Sal, los Ajos, los Cominos. Majar bien.
=> Cortar en tiras los Pimientos.
=> Rajar las Berenjenas, sin llegar al final.
=> Introducir en su mitad una cantidad de majado, un trozo de Pimiento. Atravesar con una ramita de Hinojo.
=> Devolver al perol. Incorporar el sobrante del majado y 1/2 vaso de Vinagre.
=> Poner al fuego 5 minutos. Dejar enfriar.
=> Dejar en frigorífico al menos 3 días. Aguantan tres semanas.

AAC/.

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