lunes, 1 de junio de 2015
ENSALADA CAMPERA.
Fotografía incluida en la web:
INGREDIENTES: (4 personas)
=> 2 kgrs. Patatas nuevas.
=> 1 Cebolleta.
=> 1/2 Pimiento verde.
=> 1/2 Pimiento rojo.
=> 2 Tomates.
=> 150 grs. de Guisantes.
=> 200 grs. de Ventresca o Atún.
=> 100 grs. de Setas o Champiñón.
=> 4 Huevos.
=> Aceitunas verdes deshuesadas.
=> Sal y Pimienta.
=> 1 diente de Ajo.
=> 1 copa de Vino blanco.
=> 1 Guindilla cayena (opcional)
Vinagreta:
=> 50 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra.
=> 50 ml. de Vinagre de Jerez.
=> Sal.
=> 1 Yema de huevo duro.
ELABORACIÓN:
=> Cocer las Patatas en agua y Sal.
=> Cocer los cuatro Huevos, unos 10-12 minutos.
=> Picar los vegetales e incorporar en un bol. Incluir los Guisantes. Poner la Ventresca o Atún migado.
=> Incorporar las Patatas cortadas en trocitos.
=> Picar los Huevos e incorporar a la ensalada (reservar una yema para la Vinagreta).
=> Rehogar las Setas laminadas en un poquito Aceite, incluir el diente de Ajo. Poner el Vino blanco y la Guidilla (en su caso). Incorporar y mezclar con el resto de elementos.
=> Preparar la Vinagreta mezclando y emulsionando todos los elementos. Incorporar a la ensalada.
=> Enfriar. Incluir Aceitunas verdes.
Nota: Se puede incluir maíz dulce, pepino, peregil, alcaparras o zanahoria (al gusto).
AAC/.
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