martes, 27 de septiembre de 2016

ESTOFADO DE AZUKI CON VERDURAS.

Fotografía incluida en la web: www.hazteveg.com

INGREDIENTES: 4 personas

=> 400 grs. Azukis.
=> 1 Boniato.
=> Un trozo de Calabaza.
=> 2 hojas de Col.
=> 1 Puerro.
=> Un trozo de alga Kombu.
=> 1/2 Cebolla.
=> 1 diente de Ajo.
=> 1 Zanahoria.
=> 4 cucharadas soperas de Tomate triturado.
=> Sal.
=> Aceite de Oliva Virgen Extra.
=> 1 cucharada pequeña de especias "Garam masala"
=> Agua mineral.

ELABORACIÓN:

=> Dejar en remojo la noche anterior las legumbres Azuki. 
=> En una cazuela poner agua con Sal y la alga Kombu. Al hervir incluir los Azukis. Dejar a fuego medio unos 45 minutos. Colar y reservar. Retirar el alga.
=> En otra cazuela poner Aceite de Oliva, el Puerro, la Cebolla y el Ajo picado en fino. Saltear. Poner el Tomate triturado.
=> Incorporar la Zanahoria, el Boniato, la Calabaza y las hojas de Col picado en cuadraditos pequeños. Saltear unos 3-4 minutos.
=> Añadir Agua mineral. Dejar hervir las verduras unos 10 minutos. Corregir de Sal. Incorporar las especias. Incluir las legumbres Azuki y dejar todo otros 10 minutos. 


VERSIÓN:

=> 1 Pimiento Rojo.
=> 1 Zanahoria.
=> Judías verdes.
=> 1 Cebolla morada.
=> 2 cucharadas soperas de Tomate rallado.
=> Romero.
=> Perejil.
=> Sal y Pimienta.
=> Salsa de soja.

=> Proceder de igual manera que el ejemplo anterior.

AAC/.

No hay comentarios:

Publicar un comentario