martes, 1 de diciembre de 2015

RAVIOLIS DE GAMBAS AL AJILLO CON SALSA DE AJETES TIERNOS.

Fotografía incluida en la web: sinsalirdemicocina.blogspot.com



INGREDIENTES:

Para la Pasta fresca:
=> 2 Huevos. 1 Huevo más para "pintar" la pasta.
=> 1 cucharada pequeña de Sal.
=> 2 cucharadas soperas de Aceite de Oliva Virgen Extra.
=> 2 cucharadas soperas de Agua mineral.
=> 250 grs. de Harina.
Para el relleno:
=> 250 grs. de Gambas.
=> 5 dientes de Ajo.
=> 1 Guindilla.
=> 2 cucharadas de zumo de Limón.
Salsa:
=> 6 Ajos Tiernos.
=> 1 Cebolleta.
=> 200 ml de Nata.
=>  Sal y Pimienta.

ELABORACIÓN:

Para la masa.
=> Amasar los ingredientes indicados hasta que la masa quede uniforme.
=> Filmar y dejar al frío como mínimo 15 minutos.
Para el relleno.
=> Hacer unas Gambas al ajillo. Para lo cual rehogar las Gambas con el ajo muy picado. Incluir la guindilla. Salpimentar. Poner el zumo de limón y apartar. Reservar.
Para la salsa.
=> Sofreír la cebolleta. Incluir los Ajos tiernos. Añadir la Nata. Salpimentar al gusto. Triturar todo y reservar caliente.

=> Recuperar la masa. Con mucha paciencia y rodillo (o máquina) dejándola lo más fina posible. Una vez extendida en forma aproximada de un rectángulo calcular la mitad de la masa y "pintar" con huevo batido. En esa misma mitad colocar Gambas con ajo de manera uniforme y levemente separados entre ellos. Poner encima la otra mitad, separando muy bien cada porción de relleno. Cortar las porciones. Sellar los bordes con un tenedor.
=> Cocer en agua, sal y aceite de Oliva los Raviolis aproximadamente unos 3-4 minutos.
=> Servir los Raviolis con Salsa por encima.

Nota. Esta misma salsa va muy bien para pescado a la plancha.

Probad, igualmente:

Una salsa con:
1 Cebolleta
1 diente de Ajo
1 Pera
50 grs. de Nueces.
Caldo de Ave
Nata
Y un relleno con:
Jamón cocido
Queso crema
Orégano


AAC/.

No hay comentarios:

Publicar un comentario