miércoles, 21 de marzo de 2018

SALMÓN A BAJA TEMPERATURA CON CREMOSO DE AGUACATE Y ALBAHACA.

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Fotografía incluida en la web: recetasdeescandalo.com
Tiempo de cocción: 15 minutos.
Temperatura: 50*C.
INGREDIENTES:

=> 2 lomos de Salmón.
=> 1 cs Mantequilla.
=> 1 Aguacate maduro.
=> 1/2 Limón.
=> 1 chorrito salsa de Soja.
=> Hojas de albahaca.
=> AOVE.
=> Tacita crema de leche (o leche evaporada).
=> Sal y Pimienta.
=> Copos de Chile picante (opcional).

ELABORACIÓN:

=> Preparar el salmón poniendo en bol sal (o una combinación de sal y azúcar) encima de los lomos. Dejar reposar 15 minutos (esto dará una mejor textura y sabor al salmón). Aclarar en agua fría, secar en papel de cocina y ya estaría listo.
=> Envasar al vacío con ralladura de limón, mantequilla, pimienta y un chorrito de soja.
=> Poner en agua a 50*C durante 15 minutos. Si es congelado, dejar 30 minutos.
=> Para el cremoso de aguacate, separar la pulpa, añadir el zumo de medio limón, aceite y albahaca. Triturar hasta dejar bien cremoso. Añadir la crema de leche. Corregir de sal y pimienta.
=> Sacar el salmón. Sellar en plancha y poner en plato calentado previamente.
=> Servir rápidamente, acompañado de la salsa de aguatate y si prefieres un punto picante, incluir unos copos de chile.

AAC.

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