jueves, 1 de octubre de 2015

POLLO CON TOMATE Y CHAMPIÑONES, AL HORNO.













Foto incluida en la web:
www.oletusfogones.es





INGREDIENTES: (4 personas)

=> 2 kgs. de Pollo deshuesado y sin piel.
=> 2 Cebollas rojas cortadas en aros.
=> 3 dientes de Ajo, majados.
=> 400 grs. de Tomate rallado.
=> 2 cucharadas de Perejil fresco picado.
=> 5 hojas de Albahaca fresca picadas.
=> 150 ml. de Vino tinto.
=> 250 grs. de Champiñones fileteados.
=> 15 grs. de Mantequilla.
=> 3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra.
=> Sal y Pimienta.

ELABORACIÓN:

=> Precalentar el horno a 160º.
=> Calentar Mantequilla y Aceite en olla amplia. Freír el Pollo a fuego medio-alto hasta estar dorado y sellado por todas partes. Retirar y reservar.
=> Añadir las Cebollas y el Ajo. Freír unos 10 minutos. Incorporar los Tomates y su jugo, el Perejil,  Albahaca fresca y Vino. Salpimentar al gusto. Llevar a ebullición. Incorporar el Pollo y dejar que se incorpore con la salsa.
=> Tapar el recipiente y dejar 50 minutos en el horno.
=> Incluir los Champiñones diez minutos antes de terminar. Comprobar que el Pollo esté tierno. Servir caliente.


AAC/.

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