miércoles, 28 de octubre de 2015

PIÑONATE de la Tita Nicasia. Añora (Córdoba)

INGREDIENTES:

=> 6 Huevos.
=> 6 cucharadas soperas de Aceite.
=> 3 cucharadas soperas de Vinagre.
=> 2 sobres gasificantes "El Tigre"
=> 1 cucharada pequeña de Sal.
=> 5 vasos de Harina (aprox. 1 Kg.)
=> 750 grs. de Miel.




ELABORACIÓN:














1.- Batir muy bien los huevos con la sal.
2.- Incluir las 6 cucharadas de Aceite.

3.- Incluir las 3 cucharadas de vinagre.

4.- Introducir los "papelillos" gasificantes.
5.- Batir todo muy bien.
6.- Incorporar 4 1/2 vasos de harina.
El otro medio vaso es para poner en la encimera y ayudar en el proceso de amasado
7.- Mover, primero con cuchara y después con la mano.

8.- Amasar muy bien.

9.- Tomar un poco de masa.

10.- Estirar hasta hacer tiras cilíndricas de 1/2 cm. aproximadamente de diámetro. Todas iguales.


11.- Completar toda la masa haciendo estas "torcidas.

12.- Cortar con las tijeras pequeños trozos exactamente iguales.


 13.- Calentar abundante aceite en una olla

14.- Freir las bolitas hasta dorar, sin dejar de mover. Reservar.

15.- Poner en la olla la miel y dar un hervor hasta caramelizar, brevemente. Poner las bolitas con la miel. Remover para impregnar todas.


16.- Poner las bolitas "PIÑONATE" en una bandeja, junto al borde externo.

17.- Con la ayuda de un plato con agua fría, ir recolocando el Piñonate y ajustándolo hasta dejarlo bonito.

18.- Dejar enfriar.

19.- Poner bolas de colores a modo de decoración, piñones pelados o similar.
20.- ...¡A disfrutar!

(c) Nicasia Caballero.
AAC/.

1 comentario:

  1. Yo quiero uno, que bueno que está y que buena pinta. Enhorabuena Tia Nicasia. :)

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