jueves, 1 de octubre de 2015

POLLO AL AJILLO.








Fotografía incluida en la web:
cocinandoentreolivos.blogspot.com




INGREDIENTES: (4 personas)

=> 1 Pollo de aprox. 2 kgs. cortado en trozos grandes.
=> 1 copa de Vino blanco.
=> 500 ml. de Caldo de pollo.
=> 25 dientes de Ajo pelados y cortados a la mitad.
=> 5 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra.
=> 4 cucharadas de Harina.
=> 1/2 cucharada de Pimentón picante.
=> 1/2 cucharada de Pimentón dulce
=> Sal y Pimienta.
=> 2 ramas de Perejil fresco. 1 hoja de Laurel. 1 ramita de Tomillo fresco. Atadas.

ELABORACIÓN:

=> Colar la Harina en un bol amplio, junto con el Pimentón, Sal y Pimienta.
=> Enharinar los trozos de Pollo bien por todos lados.
=> Freír a fuego medio el Ajo durante dos minutos removiendo. Retirar y reservar.
=> Incluir el Pollo y dorar bien por todos lados.
=> Incluir el Caldo de pollo, Vino, los Ajos reservados y el ramillete de hierbas. Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocinar aproximadamente 25 minutos con la olla tapada.
=> Poner el Pollo en una fuente amplia y mantener caliente.
=> Reducir el líquido restante junto a los ajos e hierbas. Dejar reducir. Retirar las hierbas y rectificar de Sal.
=>  Verter la salsa y dientes de Ajo sobre el Pollo. Servir caliente.

AAC/.

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