jueves, 19 de marzo de 2015

CREMA DE COLIFLOR Y AJO ASADO.







Fotografía incluida en la web:
www.gastronomiaycia.com






INGREDIENTES: (4 personas)

=> 1 Coliflor.
=> 1 cabeza de Ajos.
=> Agua.
=> Leche.
=> Sal y Pimienta.
=> 1 cucharada sopera de Comino.
=> Aceite de Oliva Virgen Extra.
=> 4 rebanadas finas de Pan de semillas.

ELABORACIÓN:

=> Cocer la Coliflor en Agua, Leche y Sal. Escurrir.
=> Preparar los Ajos al horno (ver explicación).
=> Pasar por la batidora la Coliflor, los Ajos, Comino, Pimienta al gusto y un poco Aceite de Oliva. Triturar. Rectificar de Sal. Si hiciera falta añadir una poca Leche.
=> Servir con una fina rebanada de Pan tostado.
=> Decorar con Aceite en crudo y cebollino picado.

Nota: Asar una cabeza de Ajos (en la elaboración se pueden usar menos y conservar los que sobren).

* Precalentar el horno a 180º
* Hacer un papillote con papel alumínio. Cortar la parte de arriba de la cabeza para que se vean los dientes. Regar con un poco Aceite y Sal. Cerrar el paquete.
* Poner en el horno durante unos 20-25 minutos.
* Pelar y conservar dentro de Aceite.
Consejo: Aprovechad la elaboración de alguna receta en el horno para incluir los ajos. Aprovechad el aceite resultante para ensaladas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario