sábado, 8 de octubre de 2016

CHULETÓN DEL VALLE DE LOS PEDROCHES a la Plancha.

Fotografía incluida en la web: www.lazyblog.net
INGREDIENTES:

=> Chuletón de Ternera hembra de los Pedroches.
=> Aceite de Oliva Virgen Extra.
=> Sal en escamas.

ELABORACIÓN:

=> Sacar del Frigorífico 4-5 horas antes, para atemperar.
=> Sellar el Chuletón en sartén o plancha con un chorrito de Aceite de Oliva (poco). También se puede hacer con un trozo de su propia grasa.
=> Dejar aproximadamente 3 minutos por cada lado.
=> Retirar de la plancha y dejar de nuevo atemperar, hasta coger temperatura ambiente.
=> Justo a la hora de comer. Poner la plancha o sartén a temperatura media y dejar según el punto deseado (poco hecho: 3-4 minutos; al punto: 6-7 minutos).
=> Colocar sobre plato caliente. Cortar en tiras o dejar entero.
=> Poner por encima Sal en escamas.

AAC/.

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