miércoles, 22 de junio de 2016

TARTA DE MOJITO.

Fotografía incluida en la web: www.lacocinadeinma.com
INGREDIENTES:

Base:
=> Molde de 22 cm. de diámetro.
=> 150 grs. Galletas de limón.
=> 50 grs. de Mantequilla.
=> Mojito.
Tarta:
=> 300 grs. Queso crema.
=> 1 sobre de Gelatina.
=> 200 ml. Nata para montar (35%)
=> 100 grs. de Azúcar moreno.
=> 350 ml. de Mojito (*)
=> 1 rama de Hierbabuena.
Cobertura:
=> 50 grs. de Azúcar moreno.
=> 1 sobre de Gelatina (color verde)(se puede usar colorante)

ELABORACIÓN:

Base:

=> Desmigar las Galletas y mezclar con la Mantequilla y un poco de Mojito. Mezclar todo bien. Poner en la base del molde. Aplastar. Reservar al frío.
Tarta:


=> Montar la Nata bien fría y mezclar con el Queso crema a temperatura ambiente. Incluir el Azúcar moreno. Reservar al frío.
=> Diluir el sobre de Gelatina en un poco Mojíto. Mezclar. Reposar unos minutos para hidratar. Calentar 100 ml de Mojito e incorporar la Gelatina. Remover hasta integrar.Enfriar. Incorporar a la mezcla de nata y queso, con movimientos envolventes.
=> Poner todo sobre el molde reservado al frío. Dejar cuajar al frío unas horas.
Cobertura:
=> Separar un poco de Mojito e incorporar el sobre de Gelatina. Hidratar moviendo. Incorporar a 200 ml de Mojito caliente. Mover. Poner colorante verde (o adquirirla industrialmente en ese color). Dejar enfriar.
=> Una vez fría cubrir la tarta con la Gelatina verde y dejar cuajar al frío.
=> Decorar con rodajas de Lima o rama de Hierbabuena.
(*) Mojito:
=> 1 botella de Mojito.
=> 4 Limas.
=> Refresco de Lima-Limón.
=> Azúcar moreno al gusto.
=> 1 rama generosa de Hierbabuena.
Si gusta más fuerte incorporar 110 ml de Ron blanco.

* Mezclar la botella de Mojito con el zumo de las Limas (dejar unas rodajas para decorar) y la Lima-Limón. Poner azúcar al gusto. Mover bien. Poner la Hierbabuena. Dejar macerar la noche de antes.

AAC/.

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