miércoles, 11 de mayo de 2016

SOPA TIERRA Y MAR.

Fotografía incluida en la web: cuinaamblamestressa.blogspot.com 
INGREDIENTES:

=> 2 Huevos.
=> 1 Cebolla grande.
=> 3 lonchas de Jamón serrano.
=> 1 lomo de Rape.
=> 5 cucharadas soperas de Salsa de Tomate.
=> 2 cucharadas soperas de Arroz.
=> 100 grs. de Guisantes.
=> 250 grs. de Almejas.
=> 200 grs. de Gambas.
Para el majado:
=> Sal.
=> Azafrán.
=> 3 dientes de Ajo.
=> 1 vaso de Vino blanco.
=> Las yemas de los dos huevos.
Para la Guarnición:
=> 2 rebanadas de Pan.
=> Las claras de los dos huevos picadas.
=> Perejil picado.

ELABORACIÓN:

Para la Guarnición:
=> Tostar en aceite cuadrados de Pan. Reservar en papel absorbente.
=> Picar las claras de los Huevos.
=> Picar Perejil fresco. Poner todos los ingredientes en un bol. Remover. Reservar.
Para el Majado:
=> Poner en un mortero todos los ingredientes. Majar bien. Reservar.
La Sopa:
=> Cocer los Huevos.
=> Freir la Cebolla junto a los tacos de Jamón ibérico. Cocinar.
=> Cubrir con Agua (*)
=> Incorporar la salsa de Tomate, el majado, el Arroz y Guisantes.
=> Desespumar.
=> Incorporar el Rape en dados, las Almejas y los cuerpos de las Gambas. Cocinar unos minutos.
=> Servir caliente. Poner la Guarnición por encima.

(*) Hacer un caldo aprovechando las cabezas de las Gambas.

AAC/.

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