viernes, 27 de mayo de 2016

PAELLA MIXTA A LA ANDALUZA.

Fotografía incluida en la web: milrecetas.net 

INGREDIENTES:

=> 1/2 Pollo troceado en pequeñas porciones.
=> 400 grs. de Arroz.
=> 1 Puerro.
=> 1 Pimiento verde.
=> 1 Pimiento rojo.
=> 100 grs. de Calamar.
=> 1 hoja de Laurel.
=> 100 grs. de Habichuelillas verdes.
=> 100 grs. de Guisantes.
=> 2 Tomates rallados.
=> 1 vaso de Vino blanco.
=> Caldo de Ave (*)
=> 100 grs. de Mejillones.
=> 100 grs. de Almejas.
=> 20-30 Gambas.
=> 100 grs. de Rape.
=> Sal y Pimienta.
=> Aceite de Oliva Virgen Extra.
Para la Picada:
=> Aceite, Ajo y Perejil picado.
Para el caldo: (*)
=> 1 carcasa de Pollo. 1 Puerro. 2 dientes de Ajo.

ELABORACIÓN:

=> Confeccionar el caldo de ave, con los ingredientes indicados.
=> Abrir Mejillones y Almejas. Reservar la carne y el Caldo que se incorporará a la Paella.
=> Poner Aceite de Oliva en Paella. Dorar ligeramente las cabezas de las Gambas. Retirar.
=> Dorar los cuerpos de las Gambas. Reservar.
=> Dorar el Pollo. Apartar a un lado de la Paella.
=> Poner en el centro los Calamares troceados. Dejar evaporar el agua. Apartar al lateral.
=> Introducir la verdura troceada en dados pequeños. Sofreir el Puerro, Pimiento verde y rojo y Habichuelillas verdes y Guisantes.
=> Incorporar el Tomate rallado.
=> Añadir el Vino blanco.
=> Poner el Arroz. Dejar nacarar hasta que los granos queden traslucidos.
=> Incorporar el Caldo de ave. Poner la hoja de laurel.
=> Cinco minutos antes de terminar, añadir los cuerpos de las Gambas, Mejillones, Almejas y el Rape.
=> Retirar del fuego. Poner la picada. Tapar y dejar reposar 5 minutos.

AAC/.

No hay comentarios:

Publicar un comentario